«Блокада.Голоса» – это видеоархив воспоминаний жителей блокадного Ленинграда.

С 2012 года команда проекта «Блокада.Голоса» записывает видеоинтервью с очевидцами ленинградской блокады и создает открытый документальный видеоархив. За время работы над проектом записано уже более 200 интервью. После технической подготовки материалы размещаются на сайте http://блокада.рф/. Сайт проекта представлен в трех языковых версиях на русском, английском и немецком языках, интервью дополнены субтитрами.

Собрание видеоархива постоянно пополняется. Съемки интервью проходят в Санкт-Петербурге и в других городах, где живут блокадники. Организаторы проекта «Блокада.Голоса» ищут свидетелей блокады Ленинграда, готовых поделиться личными воспоминаниями. Средний возраст участников проекта – 90 лет.

Создатели проекта стараются минимально редактировать отснятый материал. В опубликованных интервью нет смысловых купюр и закадрового текста. Личные воспоминания дают возможность взглянуть на трагические события тех дней глазами очевидцев – тогда еще совсем молодых. Одних ленинградцев блокада застала в детстве, другие получали профессию, работали, создавали семьи. Из их рассказов о блокадном быте, привычках, о труде и участии в обороне складывается картина человеческой жизни в нечеловеческих условиях. Уходя в прошлое, истории, звучащие из первых уст, не утрачивают актуальности.

Команда проекта «Блокада.Голоса» объединила известных петербургских журналистов и профессионалов в медиасфере. Видеоархив создается при спонсорской поддержке частных лиц. Проект активно сотрудничает с музеями, ветеранскими и блокадными организациями, принимает участие в выставках и тематических мероприятиях.

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

СПБ ГБУК ДМТ «Зазеркалье»

«Зазеркалье» — один из лучших музыкальных театров Санкт-Петербурга. В репертуаре театра есть как детские, так и взрослые спектакли — шедевры мировой оперной классики, а также симфонические концерты, вечера камерной музыки и абонементные циклы для детей разных возрастов.

Постановки театра многократно отмечены престижными премиями, в том числе высшей национальной театральной премией «Золотая маска» и высшей театральной ремией Санкт-Петербурга «Золотой софит». Но главное — это постоянный неослабевающий интерес зрителей всех возрастов, ведь каждый из них находит в этом театре что-то важное и абсолютно необходимое именно ему.

Театр «Зазеркалье» участвует в различных фестивалях и с удовольствием гастролирует и поэтому знаком зрителям разных городов страны, ближнего и дальнего зарубежья.